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Orangencreme Dessert
Dieses Orangencreme-Rezept ist mir sehr ans Herz gewachsen. Ich habe es das erste Mal für eine Sommerparty gemacht und es war ein großer Hit. Es ist leicht, erfrischend und so einfach zuzubereiten. Perfekt für warme Sommertage oder auch als festliches Dessert zu einem besonderen Essen.
Zutaten
- 4 Orangen
- 2 Löffel Gelatine
- 3 Eiweiß
- 100 Gramm Zucker
- 200 ml Sahne
Zubereitung
Für die Orangencreme zunächst die Orangen auspressen. Du solltest etwa 200 ml Saft bekommen. Wenn du keinen elektrischen Entsafter hast, empfehle ich dir, die Orangen vor dem Auspressen zu rollen. Das macht das Saft herausquetschen leichter.
Stelle dann 50 ml Orangensaft beiseite und koche den Rest auf. Die Gelatine mit den 50 ml kaltem Saft nach Anleitung auf der Verpackung vorbereiten.
Wenn der Orangensaft kocht, nimm den Topf vom Herd und rühre die Gelatine ein. Dann den Saft abkühlen lassen.
Während der Saft abkühlt, schlage die Eiweiß steif. Wichtig ist, dass du dabei wirklich frische Eier benutzt.
Dann füge langsam den Zucker hinzu und schlage weiter, bis das Eiweiß glänzt und spitze Spitzen bildet.
Wenn der Saft abgekühlt ist, rühre ihn vorsichtig unter die Eiweißmasse.
Schlage die Sahne steif und hebe sie unter die Orangen-Eiweiß-Mischung.
Fülle die Orangencreme in vier Schälchen oder Gläser und stelle sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
Dieses Orangencreme Rezept ist im Sommer mein absoluter Favorit. Es ist leicht und fruchtig und durch den Fruchtsaft noch erfrischend. Und was noch besser ist: Es ist wirklich einfach zu machen! Du wirst sehen, deine Familie und Freunde werden es lieben. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!