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Omas Osterlamm Rezept mit Eierlikör
Zu Ostern ein Osterlamm backen ist Tradition seit langer Zeit . Dieses putzige Lämmchen hat einen super leckeren und besonders fluffigen Teig – dank dem Eierlikör. Oma kannte eben schon damals die besonderen Tricks für das Osterlamm-was so gut schmeckte .
Zutaten
- 80 gr Zucker
- 80 gr weiche Butter
- 2 Ei
- 110 gr Mehl
- 11⁄2 TL backpulver
- 60 ml Eierlikör
- Eine Lammform zum backen Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
Für des Rezept Osterlamm mit Eierlikör zuerst Butter, Zucker, Eierlikör und Eier aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischt unter den Teig geben und verrühren.
Die Osterlamm Form mit Butter einpinseln und mit Mehl oder Paniermehl einstäuben damit das Osterlamm nicht festklebt.
Den Rührteig in die Lammform geben und die Form aufrecht auf ein Blech stellen. Das Osterlamm Rezept bei 170 Grad ca 40 min im Backofen backen.
Das Osterlamm vorsichtig aus der Backform lösen und mit Puderzucker bestäuben. Auf einem Teller servieren und rundherum mit Osterdeko garnieren. Es ist gar nicht so schwer wie es aussieht.