Quelle: Pixabay
Omas Kartoffelsuppe von Agata Rezept
Omas Kartoffelsuppe ist eine schnelle, dicke Suppe, die herrlich sättigend ist. Wenn Sie die Suppe vegetarisch zubereiten möchten, servieren Sie die Omas Kartoffelsuppe ohne den gebratenen Speck und die Salami.
Zutaten
- 8 Kartoffel
- 2 Mohrrüben
- 2 Die Zwiebel
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 120 g Speck
- 120 g Salami
- Nach Geschmack Salz
- Nach Geschmack Gewürz
- Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Die Karotten zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Die Karotten mit Wasser bedecken und die Mischung zum Kochen bringen. Die Möhren weitere 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Dann die Karotten pürieren.
Die pürierten Möhren mit den gekochten Kartoffeln und der gehackten Salami mischen und die Omas Kartoffelsuppe mit gebratenem Speck und gehackten Frühlingszwiebeln servieren.