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Omas bestes Rotkohl Rezept
Blaukraut oder auch Rotkohl ist die beste Beilage zum Braten, Wild oder Geflügel!
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg Rotkohl
- (Blaukraut)
- 50 g Schweineschmalz oder Gänseschmalz
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Apfel
- 1 Tablespoon Zucker
- 2 Tablespoon Essig
- l Wasser
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelke(n)
- 2 TL selbsttreibendes Mehl
- zum Binden
- 4 Tablespoon Rotwein
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Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden.
2. Schritt
In heißem Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber gießen, damit es eine schöne Farbe erhält. 10 Minuten zugedeckt dünsten. 1/4 - 3/8 Liter Wasser aufgießen, Salz und Gewürze dazugeben.
3. Schritt
Zugedeckt ca. 30 - 45 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf heißes Wasser aufgießen.
4. Schritt
Nach Belieben mit angerührtem Mehl binden, mit Rotwein abschmecken.