Okonomiyaki japanischer Krautpfannekuchen
Okonomiyaki sind japanische Frühstücks Pfannekuchen. In Japan gibt es dazu Okonomiyaki Restaurants - wo sie auf einer heißen Platte frisch serviert werden. Aber auch zuhause können sie diese gesunden, einfachen Krautpfannekuchen leicht nachbacken.
Zutaten
Pfannekuchenteig
- 45 gr Mehl
- 1⁄2 TL backpulver
- Prise Salz
- 80 ml Wasser
- 1⁄2 TL Sojasauce
Füllung
- 1 Ei
- 1 Becher Weisskohl geraspelt
- 2 Frühlingszwiebeln geschnitten
- 2 Tablespoon Paniermehl
- 1 Tablespoon Ingwer eingelegt rot
- 3 Bacon Scheiben
Optional zum servieren
- Bonito Flocken
- Frühlingszwiebel
- Okonomi Sauce und Mayonnaise
Zubereitung
Für das Okonomiyaki Rezept mischen sie zuerst den Pfannekuchenteig in einer Schüssel aus allen Zutaten. Gut aufschlagen.
Quelle: Youtube
Dann raspeln sie den Weißkohl , schneiden die Frühlingszwiebeln und zerkleinern den Ingwer. Mit dem Ei und Paniermehl wird alles zum Ausbackteig untergemischt.
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Vermengen die diese Masse mit dem Spatel, was unseren Okonomiyaki Teig ergibt.
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Erhitzen sie in einer beschichteten Pfanne Pflanzenöl und geben sie den Teig hinein. Drücken sie es mit dem Spatel glatt und fest . Die Bacon Scheiben kommen auf die Oberfläche .
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Nach ca 5 Minuten wenden sie den japanischen Pfannekuchen , ersollte schon braun geworden sein. Nach weiteren 5-8 min bei mittlerer Hitze ist das Okonomiyaki gar und servierbereit.
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Geben sie das Okonomiyaki auf einen Teller . Obenauf geben sie die Saucen und dann optional das Bonitoflocken Topping , Frühlingszwiebeln. Dies ist ein traditionelles japanisches Frühstück welches auch sehr leicht und gesund ist - ich persönlich liebe es.
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