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Ofengebackener frischer Lachs mit Zitrone und Dill
Dieses einfache Rezept, gebackener Lachs mit Zitrone und Dill, ist in meinem Haushalt zu einem Grundnahrungsmittel geworden, und ich bereite es gerne und oft zu.
Zutaten
- 4 Stücke Von frischen Lachsfilets
- 2 tbls Von Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 Große Zitrone
- Eine Handvoll frischer Dill, gehackt
- Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 200°C (400°F) vor, eine optimale Temperatur, um sicherzustellen, dass der Lachs gut durchgebraten wird, ohne zu trocken zu werden.
Während der Ofen vorheizt, legen Sie Ihre frischen Lachsfilets in eine Auflaufform und beträufeln sie mit Olivenöl. Das gibt nicht nur Geschmack, sondern sorgt auch dafür, dass der Lachs feucht bleibt.
Bestreuen Sie die Filets mit Salz und schwarzem Pfeffer, wobei Sie bedenken sollten, dass ein wenig davon sehr viel ausmachen kann.
Die Zitronenschale abreiben und die Filets großzügig damit beträufeln. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte über dem Lachs auspressen. Es empfiehlt sich, ein wenig Zitronensaft aufzubewahren, um ihn über den gekochten Fisch zu träufeln, damit er noch mehr Säure erhält.
Zum Schluss streuen Sie den gehackten Dill über den Lachs. Seien Sie nicht zu bescheiden; der Dill verleiht dem Lachs eine schöne, gedämpfte Frische, die die Reichhaltigkeit des Lachses unterstreicht.
Den Lachs im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen, oder bis der Fisch mit einer Gabel leicht zerfällt. Die Backzeit kann je nach Dicke der Filets variieren.
Servieren Sie den gebackenen Lachs mit frischen Zitronenscheiben von der anderen Zitronenhälfte garniert. Das ist eine köstliche Note, die den Geschmack und die Präsentation verfeinert.