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Quelle: Freepik

Ofengebackener frischer Lachs mit Zitrone und Dill

Dieses einfache Rezept, gebackener Lachs mit Zitrone und Dill, ist in meinem Haushalt zu einem Grundnahrungsmittel geworden, und ich bereite es gerne und oft zu.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Stücke Von frischen Lachsfilets Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Von Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Große Zitrone Hinzugefügt zu
  • Eine Handvoll frischer Dill, gehackt Hinzugefügt zu
  • Zitronenscheiben zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Backofen auf 200°C (400°F) vor, eine optimale Temperatur, um sicherzustellen, dass der Lachs gut durchgebraten wird, ohne zu trocken zu werden.

2. Schritt

Während der Ofen vorheizt, legen Sie Ihre frischen Lachsfilets in eine Auflaufform und beträufeln sie mit Olivenöl. Das gibt nicht nur Geschmack, sondern sorgt auch dafür, dass der Lachs feucht bleibt.

3. Schritt

Bestreuen Sie die Filets mit Salz und schwarzem Pfeffer, wobei Sie bedenken sollten, dass ein wenig davon sehr viel ausmachen kann.

4. Schritt

Die Zitronenschale abreiben und die Filets großzügig damit beträufeln. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte über dem Lachs auspressen. Es empfiehlt sich, ein wenig Zitronensaft aufzubewahren, um ihn über den gekochten Fisch zu träufeln, damit er noch mehr Säure erhält.

5. Schritt

Zum Schluss streuen Sie den gehackten Dill über den Lachs. Seien Sie nicht zu bescheiden; der Dill verleiht dem Lachs eine schöne, gedämpfte Frische, die die Reichhaltigkeit des Lachses unterstreicht.

6. Schritt

Den Lachs im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen, oder bis der Fisch mit einer Gabel leicht zerfällt. Die Backzeit kann je nach Dicke der Filets variieren.

7. Schritt

Servieren Sie den gebackenen Lachs mit frischen Zitronenscheiben von der anderen Zitronenhälfte garniert. Das ist eine köstliche Note, die den Geschmack und die Präsentation verfeinert.

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