Nigri Sushi selber machen japanische Spezialität
Wenn Sie ein Sushi Fan sind probieren sie dieses unkomplizierte Nigri Sushi aus - Sushi selber machen ist gar nicht so schwer wie Sie denken. Der Fisch muß sehr frisch sein und den Sushi Reis finden Sie unter den Rezepten auf unserer Seite - Viel Erfolg !
Zutaten
- 1 Sushi Reis fertig zubereitet Rezept auf der Webseite
- 100 gr frischen Fisch Thunfisch oder Lachs AA Qualität
- Wasabipaste
- Sojasauce zum servieren
Zubereitung
Für Nigri Sushi brauchen Sie frischen rohen Fisch höchster Qualität. Es bietet sich an Thunfisch oder Wildlachs zu verwenden . Wenn sie den Fisch vorher kurz einfrieren wird die Keime Gefahr des rohen Fisches vermindert.
Quelle: Youtube
Den Fisch für Sushi wie beim Fleisch entgegen den Sehnenlauf schneiden dann wird es zart und weich bleiben . Mit einem scharfen japanischen Messer den Fisch in 4 mm dicke rechteckige Scheiben schneiden.
Quelle: Youtube
Nehmen Sie den Fisch in die Handfläche und legen sie etwas Wasabipaste auf dei Fläche . Vorsichtig mit der Menge denn Wasabi ist sehr scharf .
Quelle: Youtube
Dann auf den Fisch ca 1 EL Sushi Reis platzieren und den Fisch zusammen drücken.
Quelle: Youtube
Das Nigri Sushi mit dem Fisch einwickeln und umgedreht auf dem Teller servieren. Dazu reicht man Wasabi Paste und Sojasauce auf dem Teller mit den Nigri Sushi als Beilage.
Quelle: Youtube