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Quelle: hamik from Canva
Nackenbraten mit Kartoffeln
Rezept für Nackenbraten mit Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin.
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Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg Schweinenacken
- 1 kg Kartoffel
- 4 Nelken Knoblauch
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- Rosmarin
- Olivenöl
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Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Den Nacken in 4 gleich große Stücke schneiden, so dass alle Stücke einzeln gleichmäßig gebacken werden. Jedes Stück mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit Öl beträufeln und gründlich mischen.
3. Schritt
Die Kartoffeln auf den Boden eines gefetteten Backblechs legen und das Nackenfleisch auf die Kartoffeln legen.
4. Schritt
Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa eineinhalb Stunden backen. Nach etwa einer Stunde den Nacken und die Kartoffeln umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen.