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Quelle: hamik from Canva

Nackenbraten mit Kartoffeln

Rezept für Nackenbraten mit Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Schweinenacken Hinzugefügt zu
  • 1 kg Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 4 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Meersalz Hinzugefügt zu
  • Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Rosmarin Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Den Nacken in 4 gleich große Stücke schneiden, so dass alle Stücke einzeln gleichmäßig gebacken werden. Jedes Stück mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

2. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit Öl beträufeln und gründlich mischen.

3. Schritt

Die Kartoffeln auf den Boden eines gefetteten Backblechs legen und das Nackenfleisch auf die Kartoffeln legen.

4. Schritt

Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und etwa eineinhalb Stunden backen. Nach etwa einer Stunde den Nacken und die Kartoffeln umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen.

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