WERBUNG
Muffins
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
24
- 270 g selbsttreibendes Mehl
- 2 TL backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 2 Ei
- 250 g sour cream v5
- Fett für die Förmchen
WERBUNG
Zubereitung
40 min.
1. Schritt
Zuerst jeweils trockene (Mehl, Natron, Salz und Zucker) und feuchte Zutaten (Öl, Eier und Sahne) miteinander vermengen. Danach alles zusammengeben und kurz mit dem Holzlöffel verrühren, so dass gerade noch kleine Mehlflecken zu erkennen sind. Je nach Belieben Früchte, Nüsse oder andere Zutaten hinzugeben.
2. Schritt
Eingefettete Muffinförmchen oder Tassen zu zwei Dritteln mit dem Teig befüllen und in den vorgeheizten Ofen geben, am besten bei 190°C (Umluft) 15 Minuten fertig backen.