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Morosche Karottensuppe von Agata Rezept
Eine köstliche, schmackhafte und gesunde Suppe, die sich leicht zubereiten lässt und perfekt für kalte Tage ist. Die Süße der Karotten verbindet sich perfekt mit dem würzigen Ingwer und der exotischen Zimtnote aus Marokko.
Zutaten
- 1 Kilogramm Möhren
- 1 groß Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Zimt
- 1⁄2 Teelöffel Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
- 200 ml Kokosnussmilch
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Servieren
- Frische Petersilie oder Koriander zum Servieren
Zubereitung
Die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und dünsten Sie die Zwiebel und den Knoblauch kurz im Olivenöl an. Dann die Möhren, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Karotten weich sind, etwa 20 Minuten. Den Ingwer hinzufügen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.
Die Kokosmilch in die pürierte Suppe einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Servieren Sie die Morosche Karottensuppe mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und frischer Petersilie oder Koriander.