Mohr im Hemd ohne Mehl Rezept
Mohr im Hemd ist eine traditionelle österreichische Nachspeise. Dieses Rezept besteht aus einer Mischung aus Schokolade, Walnüssen und Rum, die gekocht und dann mit einer heißen Schokoladensauce serviert wird. Es ist ein köstliches Dessert, das man nach einem guten Essen genießen kann.
Zutaten
- 90 Gramm Zucker
- 90 g zerkleinerte Walnüsse
- 50 g Semmelbrösel
- 40 g Schokolade
- 60 g butter
- 2 Eier
- 4 Teelöffel Rum
- 1 Kneifen Zimt
- 1 Kneifen Nelken
- 1 Messerspitze Salz
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g dunkle Schokolade
- Puderzucker
Zubereitung
Butter, Zucker und zwei Eigelb cremig schlagen.
Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Walnüsse, Semmelbrösel, Rum, Zimt und Nelken unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in die gebutterten Förmchen füllen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 1 Stunde backen.
Die Schlagsahne in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen.
Den gebackenen Mohr im Hemd aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann mit der Schokoladenglasur beträufeln und mit Puderzucker bestreuen