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Mohr im Hemd ohne Mehl Rezept

Mohr im Hemd ist eine traditionelle österreichische Nachspeise. Dieses Rezept besteht aus einer Mischung aus Schokolade, Walnüssen und Rum, die gekocht und dann mit einer heißen Schokoladensauce serviert wird. Es ist ein köstliches Dessert, das man nach einem guten Essen genießen kann.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 90 Gramm Zucker Hinzugefügt zu
  • 90 g zerkleinerte Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 50 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 40 g Schokolade Hinzugefügt zu
  • 60 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 4 Teelöffel Rum Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Nelken Hinzugefügt zu
  • 1 Messerspitze Salz Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 100 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Butter, Zucker und zwei Eigelb cremig schlagen.

2. Schritt

Die Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Walnüsse, Semmelbrösel, Rum, Zimt und Nelken unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.

3. Schritt

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in die gebutterten Förmchen füllen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 1 Stunde backen.

4. Schritt

Die Schlagsahne in einem kleinen Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen.

5. Schritt

Den gebackenen Mohr im Hemd aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann mit der Schokoladenglasur beträufeln und mit Puderzucker bestreuen

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