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Meerjungfrauen Torte
Meerjungfrauen Torte zum Bestellen oder selbst zubereiten? Dieses Rezept für Meerjungfrauen-Torte ist eine Inspiration, wie Sie Meerjungfrauen Torte selbst zu Hause zubereiten können.
Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
- 250 g glattes Mehl
- 200 g Kristallzucker
- 6 Ei
- 6 Tablespoon Öl
- Kneifen eine Salz
Zum Dekorieren
- 100 g Dr. Oetker Dekorativer Fondant weiß
- 1 Tablespoon Puderzucker
- Dr. Oetker Lebensmittelfarbe (lila)
- Dr. Oetker Lebensmittelfarbe (blau)
- Dr. Oetker Lebensmittelfarbe (grün)
- Dr. Oetker Backfarben (blau und grün)
- Zucker zum Schreiben von Glitter
Zubereitung
Das Eiweiß und den Zucker mit einem Mixer schlagen.
Dann unter ständigem Rühren das Öl und Eigelb für Eigelb hinzufügen. Zum Schluss das Mehl von Hand mit einem Schneebesen untermischen.
In einer gefetteten runden Kuchenform mit einem Durchmesser von 24 cm bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten stehen lassen und dann stürzen.
Wenn Sie eine große Meerjungfrauen-Torte wünschen, multiplizieren Sie die Menge der Zutaten entsprechend der Anzahl und Größe der Tortenböden.
Vorbereitung der Dekoration. Jedes Drittel mit Lebensmittelfarbe lila, blau und grün einfärben und mit Puderzucker vermischen. Für die Korallen-, Algen- und Schablonenfiguren den Fondant zwischen einem aufgeschlitzten Gefrierbeutel ausrollen und ausschneiden. Für die Seeanemonen drücken Sie den Fondant durch eine Knoblauchpresse oder drücken Sie kleine Kugeln auf das Ende eines Bleistifts und formen sie zu Kegeln. Die Muster können mit Zuckerschrift verziert werden. Die Formen lassen Sie am besten über Nacht auf Backpapier trocknen.