Mediterranes Grillgemüse vegetarisch einfach zubereitet
Im Sommer wenn es viel frisches Gemüse gibt sollten Sie mediterranes Grillgemüse nach unserem Rezept zubereiten. Klassisches Gemüse wie Paprika, Zucchini und Aubergine wird mariniert und dann gegrillt . Die optimale gesunde Beilage zu Grillfleisch oder Fisch im Sommer.
Zutaten
- 2 Zucchini
- 1 Rot Die Zwiebel
- 1 Aubergine
- 1 Rot und gelbe Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano und Thymian
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Für das Rezept mediterranes Grillgemüse zuerst das Gemüse waschen und die Strünke entfernen. Aubergine, Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.
In einer Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft , Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer mit dem Knoblauch als Marinade gut vermischen. Das Gemüse unter die Marinade mischen und das Grillgemüse ca 1 h im Kühlschrank marinieren.
Den Grill oder Backofen vorheizen und das Gemüse auf dem Grillrost oder Blech verteilen . Das mediterrane Grillgemüse ca
15 Minuten grillen und dabei wenden bis es gar ist.
Dieses köstliche Rezept für vegetarisches Grillgemüse eignet sich perfekt als Beilage zu Grillfleisch oder Fisch im Sommer bei der Grillparty.