WERBUNG

Quelle: Canva.com

Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Feta

Dieser mediterrane Kartoffelsalat mit Oliven und Feta Käse ist leicht, frisch und voller Aromen. Er eignet sich perfekt als Beilage bei Grillfesten oder zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg festkochende Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • 100 g schwarze Oliven Hinzugefügt zu
  • 100 g Fetakäse Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Ein Handvoll frischer Basilikum Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

1.Für das mediterrane Kartoffelsalat Rezept zuerst die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, dann abgießen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Während die Kartoffeln kochen, die Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken.

3. Schritt

Die Oliven halbieren und den Feta in kleine Würfel schneiden.

4. Schritt

Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

5. Schritt

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut durchmischen.

6. Schritt

Zum Schluss den Basilikum grob hacken und über den Kartoffel Salat streuen.

7. Schritt

Den mediterranen Kartoffelsalat vor dem Servieren kurz ziehen lassen und dann auf Salatteller verteilen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu