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Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Feta
Dieser mediterrane Kartoffelsalat mit Oliven und Feta Käse ist leicht, frisch und voller Aromen. Er eignet sich perfekt als Beilage bei Grillfesten oder zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten.
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 1 Rot Die Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g Fetakäse
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
- Ein Handvoll frischer Basilikum
Zubereitung
1.Für das mediterrane Kartoffelsalat Rezept zuerst die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind, dann abgießen und abkühlen lassen.
Während die Kartoffeln kochen, die Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken.
Die Oliven halbieren und den Feta in kleine Würfel schneiden.
Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut durchmischen.
Zum Schluss den Basilikum grob hacken und über den Kartoffel Salat streuen.
Den mediterranen Kartoffelsalat vor dem Servieren kurz ziehen lassen und dann auf Salatteller verteilen.