WERBUNG
Mazurek polnischer Osterkuchen

Mazurek polnischer Osterkuchen

Suchen Sie nach einem leckeren, schönen Osterkuchen aus Polen ? Mazurek ist ein traditioneller masurischer Osterkuchen aus einem Mürbeteig mit gekochten Eiern zubereitet. Mit Obstaufstrich gefüllt und Mandeln belegt ein Schmuckstück zu Ostern in Polen.

WERBUNG
Die besten Rezepte für Ihr Osterfrühstück

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Die besten Rezepte für Ihr Osterfrühstück

Zutaten

Anzahl Portionen
15
  • 5 Ei Hinzugefügt zu
  • 360 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 190 gr Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 120 gr Mandelmehl Hinzugefügt zu
  • 340 gr weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 TL je Vanille und Mandelextrakt Hinzugefügt zu
  • geriebene Zitronenschale von 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 TL je Zimt und Salz Hinzugefügt zu
  • 100 gr Erdbeermarmelade Hinzugefügt zu
  • 100 gr Aprikosenmarmelade Hinzugefügt zu
  • 60 gr Mandelblättchen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Für das Mazurek Rezept werden zuerst die Eier hart gekocht. Dazu die Eier ca 18 min bei kleiner Hitze köcheln. Nur die Eigelb werden für den Kuchenteig benutzt. Die Eier pellen und die Eigelb durch ein Sieb zu dem Mehl pressen .

Mazurek polnischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In der Küchenmaschine die Butter weiß schlagen, Puderzucker und Mandelmehl zufügen. Dann Zitronenschale, Vanille und Mandelextrakt , Zimt und Salz untermischen.

Mazurek polnischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die Eier-Mehl Mischung für den Mazurek Mürbeteig zufügen und den Teig kneten lassen. Nicht zu lange kneten, er sollte gerade zusammenhalten.

Mazurek polnischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwas mehr als die Hälfte des Teiges als Boden ausrollen und hineinlegen. Kurz im Kühlschrank kühlen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Diese werden auf dem Teigboden gitterförmig diagonal angeordnet.

Mazurek polnischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Nun die beiden Marmeladensorten abwechselnd und die diagonalen Aussparungen einfüllen. Das gibt den Farbeffekt des Osterkuchens.

Mazurek polnischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Zuletzt Mandelblättchen auf die diagonalen Schnittpunkte des polnisch Mazurek legen. Den Osterkuchen bei 180 grad ca 30 min im Backofen backen.

Mazurek polnischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, an den Rändern mit Puderzucker bestreuen. In Stücke schneiden und traditionell zum polnischen Osterfest servieren.

Mazurek polnischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu