WERBUNG

Quelle: Annette von Pixabay

Marzipan Plätzchen - Rezept von Agata

Dies ist ein traditionelles Weihnachtsplätzchenrezept, das ich oft in meiner Familie backe. Die Kombination aus zartem Mürbeteig und süßem Marzipan verleiht den Plätzchen einen einzigartigen Geschmack. Sie sind einfach himmlisch - ein echter Hit zur Weihnachtszeit!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 200 g Marzipanrohmasse Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Mehl mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. In kleine Stücke geschnittene kalte Butter hinzufügen. Das Eigelb dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.

3. Schritt

Das Marzipan reiben und auf den ausgeschnittenen Keksen verteilen. Anschließend im Ofen etwa 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die fertigen Marzipanplätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und abschließend mit Puderzucker bestäuben.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu