Quelle: Annette von Pixabay
Marzipan Plätzchen - Rezept von Agata
Dies ist ein traditionelles Weihnachtsplätzchenrezept, das ich oft in meiner Familie backe. Die Kombination aus zartem Mürbeteig und süßem Marzipan verleiht den Plätzchen einen einzigartigen Geschmack. Sie sind einfach himmlisch - ein echter Hit zur Weihnachtszeit!
Zutaten
- 250 g Mehl
- 200 g butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 200 g Marzipanrohmasse
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mehl mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. In kleine Stücke geschnittene kalte Butter hinzufügen. Das Eigelb dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend aus dem Teig eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
Das Marzipan reiben und auf den ausgeschnittenen Keksen verteilen. Anschließend im Ofen etwa 10-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die fertigen Marzipanplätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und abschließend mit Puderzucker bestäuben.