Quelle: Youtube
Martinshörnchen Rezept
Martinshörnchen schmecken wie Weckmänner, die am Fest des Heiligen Martin von Tours verkauft werden. Martinshörnchen mit kalter Butter bestrichen schmecken köstlich, besonders zum Frühstück.
Zutaten
- 2 Stück Ei
- 1 kg glattes Mehl
- 6 g frische Hefe
- 140 g Zucker
- 140 g geschmolzene Butter
- 2 Prisen Salz
- 1 Tablespoon Rum
- 500 ml lauwarme Milch
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe mit den Fingern zerbröckeln. Dann 2 Teelöffel Zucker und 10 Teelöffel Milch hinzufügen. Lassen Sie den Teig etwa 20 Minuten lang gehen.
Die Milch und die Butter erhitzen, bis sie lauwarm sind. Die Milch und die Butter zum Mehl geben. Den restlichen Zucker, die Milch, die Eier, 2 Prisen Salz und den Rum dazugeben und den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den aufgegangenen Teig ausrollen und in gleich große Stücke schneiden. Die Stücke zu einem Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Martinshörnchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Heißluft) goldbraun backen.