Marokkanisches einfaches Couscous Rezept vegan
Dieses marokkanische Couscous Rezept ist schmackhaft und schnell herzustellen. Es kann mit Couscous oder Bulgur zubereitet werden und eignet sich sowohl als Beilage - wie auch veganes Hauptgericht .
Zutaten
Gemüse
- 1 Zucchini
- 1⁄2 Paprika
- 1⁄2 rote Zwiebel
- Salz und Olivenöl für das Blech
Couscous
- 170 gr getrockneter Couscous oder Bulgur
- 50 gr Rosinen
- 300 ml kochendes Wasser
- 1 TL je Kümmelpulver Kurkuma Koriander Pfeffer
- 1⁄2 TL Zimt
- 2 Tablespoon Zitronensaft
- 1 Tablespoon Olivenöl
Fertigstellung
- 1⁄2 Konföderation Petersilie und Minze kleingeschnitten
- Salz
- 1 Dose gekochte Kichererbsen
- 150 gr geriebene Karotte
- geröstete Mandelscheiben
- Granatapfelkerne
Zubereitung
Für das Couscous Rezept die Gemüsestücke zuerst waschen und kleinschneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Olivenöl vermischen. Für 20 min bei 180 grad im Backofen garen .
Quelle: Youtube
In einer großen Schüssel die Gewürze, heißes Wasser, Zitronensaft und Olivenöl vermischen , den Couscous und die Rosinen zugeben und vermengen. Couscous kochen ist nicht nötig er wird nur eingeweicht . Bulgur muß vorgekocht werden.
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Die Schüssel mit den Couscous Zutaten mit Folie abdecken und ca 10 min lang einweichen lassen . Wenn das Getreide aufgequollen und abgekühlt ist, mit der Gabel etwas auflockern.
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Dann das gequollene Getreide mit den geriebenen Karotten, dem Gemüse vom Backblech und den Kicherbsen vermischen. Die frischen Kräuter unterheben.
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Den fertigen Couscous auf einem großen Teller oder portionsweise mit Mandelblättern und Granatapfelkernen servieren. Sie können auch noch etwas frischen Koriander über das vegane Gericht streuen .
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