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Maniok Chips Rezept
Manioc Chips können mit einem Dip Ihrer Wahl genossen werden, oder wenn Sie keine Zeit haben, bereiten Sie sie einfach als leichten Brunch mit Ketchup zu.
Zutaten
- 3 Stück Maniokwurzel
- 2 Prisen Salz
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
Schälen Sie die Maniokwurzeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Die Maniokscheiben in eine große Schüssel mit Wasser legen und fünf Minuten lang einweichen, dann abtropfen lassen. Dadurch werden überschüssige Giftstoffe und Stärke entfernt.
Legen Sie die Scheiben in einen großen Topf mit Wasser und Salz und kochen Sie sie etwa 20 Minuten lang, bis sie weich sind.
Die Scheiben abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann in eine Schüssel geben, alle Gewürze und das Öl hinzufügen. Mischen.
Schließlich die Scheiben in einer einzigen Schicht in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Die Maniok-Chips in der Fritteuse 15-18 Minuten bei 190°C goldbraun und knusprig frittieren.