WERBUNG

Quelle: FB: Varenie a Pečenie je Radosť

Mandel-Linzer-Gebäck

Dies ist das Rezept für meine Lieblings-Mandel-Linzer-Plätzchen, die ich jedes Jahr zu Weihnachten backe. Sie sind weich, gerade süß genug und haben einen angenehmen Mandelgeschmack und ein ausgeprägtes Vanille-Aroma.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
35
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 250 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Zuerst den Puderzucker, den Vanillezucker und die gemahlenen Mandeln vermischen.

2. Schritt

Dann das Mehl und die in kleine Stücke geschnittene Butter hinzufügen.

3. Schritt

Zum Schluss das Ei hinzufügen und den Teig schnell zu einer Kugel formen. Wenn der Teig zu hart ist, etwas Wasser hinzufügen, wenn er zu weich ist, etwas Mehl hinzufügen.

4. Schritt

Lassen Sie den Teig etwa eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.

5. Schritt

Dann rollen wir ihn aus und schneiden verschiedene Formen aus, die wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6. Schritt

Die Mandel-Linzer-Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

7. Schritt

Nach dem Backen können sie mit Marmelade zusammengeklebt und mit Schokolade überzogen werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu