Quelle: FB: Varenie a Pečenie je Radosť
Mandel-Linzer-Gebäck
Dies ist das Rezept für meine Lieblings-Mandel-Linzer-Plätzchen, die ich jedes Jahr zu Weihnachten backe. Sie sind weich, gerade süß genug und haben einen angenehmen Mandelgeschmack und ein ausgeprägtes Vanille-Aroma.
Zutaten
- 200 g Puderzucker
- 1 ein Stück Vanillezucker
- 200 g Gemahlene Mandeln
- 250 g normales Mehl
- 200 g butter
- 1 ein Stück Ei
Zubereitung
Zuerst den Puderzucker, den Vanillezucker und die gemahlenen Mandeln vermischen.
Dann das Mehl und die in kleine Stücke geschnittene Butter hinzufügen.
Zum Schluss das Ei hinzufügen und den Teig schnell zu einer Kugel formen. Wenn der Teig zu hart ist, etwas Wasser hinzufügen, wenn er zu weich ist, etwas Mehl hinzufügen.
Lassen Sie den Teig etwa eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.
Dann rollen wir ihn aus und schneiden verschiedene Formen aus, die wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Mandel-Linzer-Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
Nach dem Backen können sie mit Marmelade zusammengeklebt und mit Schokolade überzogen werden.