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Maki Sushi Rezept
Makis Sushi werden mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem rosa Ingwer serviert. Sie können die Sushi mit allem Möglichen füllen, z. B. mit gebratenen Garnelen, Avocado, Mango oder Rettich.
Zutaten
- 4 Stück Nori Algen
- 1 St Salatgurke
- 250 g frischer Lachs
- 300 g Sushi Reis
- 375 ml kaltes Wasser
- 30 g Reisessig
- 25 g Kristallzucker
- 2 Teelöffel Salz
- Sojasauce
- Wasabi zum Servieren
- eingelegter rosa Ingwer zum Servieren
Zubereitung
Den Reis in kaltem Wasser waschen und 10 Minuten in Wasser einweichen. Dann abgießen und in Wasser (ohne Salz) kochen.
In der Zwischenzeit die bissfest-süß-saure Sauce zubereiten. Den Reisessig, den Zucker und das Salz in einem Topf erhitzen, bis sie sich aufgelöst haben.
Den gekochten Reis mit der Sashino-Sauce mischen. Den Reis in eine Glasschüssel umfüllen und abkühlen lassen. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schneiden Sie den Lachs in dünne Scheiben.
Den Nori-Reis mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen. Den Reis gleichmäßig auf ¾ der Nori-Matte verteilen. Die Lachsscheiben und Gurkenstücke auf den Reis legen. Rollen Sie den Reis fest auf. Das Ende des Nori mit etwas Wasser und Reisessig anfeuchten, damit es gut klebt.
Schneiden Sie die Sushi mit einem scharfen, in kaltes Wasser getauchten Messer und servieren Sie sie.