Quelle: Youtube
Low Carb Döner Teller Rezept
Dieser Low Carb Dönerteller eignet sich auch für Diabetiker oder Sportler, die gerne Fitnessgerichte zu sich nehmen. Das Verhältnis und die Fleischsorten können frei kombiniert werden.
Zutaten
So bereiten Sie den Dönerteller zu
- 150 g Lammfleisch
- 200 g Hähnchen
- 1 rote Zwiebel
- 1 PK gelbe Zwiebel
- 2 Stück Tomate
- 1 Konföderation Eisbergsalat
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Tablespoon Olivenöl
So bereiten Sie den Joghurt-Dip zu
- 250 ml weißer Joghurt
- 150 g Fetakäse
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Konföderation frischer Schnittlauch
- 1 Kneifen weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kneifen Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung
Das Fleisch waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin kurz anbraten. Dann mit Wasser bedecken und das Fleisch auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis es weich ist.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Den Fetakäse in einer Schüssel mit den Händen fein zerbröseln. Joghurt, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch, gehackten Schnittlauch, Salz und Pfeffer dazugeben.
Das Gemüse auf einem Teller anrichten und das gebratene Fleisch dazugeben. Den vorbereiteten Joghurtdip über den Teller gießen.