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Quelle: Ha11ok von Pixabay

Linzer Plätzchen Rezept

Ich habe viele Plätzchenrezepte ausprobiert, und ich muss sagen, diese Linzer Plätzchen sind einer meiner absoluten Favoriten, besonders zur Weihnachtszeit. Das Zusammenspiel von süßem Mürbeteig und fruchtiger Marmelade ist einfach unwiderstehlich. Ich habe dieses Rezept schon oft zubereitet und freue mich jedes Mal über das Ergebnis.

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Zutaten

Anzahl Portionen
25
  • 240 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 80 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Abrieb einer halben Zitrone Hinzugefügt zu
  • 3 Eigelb Hinzugefügt zu
  • Marmelade nach Wahl (ich empfehle Kirsch- oder Himbeermarmelade) Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und die weiche Butter, den Streuzucker und eine Prise Salz hinzufügen. Die Zitronenschale abreiben und alles gründlich vermischen. Das Eigelb hinzugeben und den Teig zu einer Kugel formen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Schritt

Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen. Da Linzer Kekse auch ein Loch haben, benötigen Sie zwei Ausstechformen - eine große runde und eine kleine runde. Legen Sie die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten.

4. Schritt

Nach dem Abkühlen die Hälfte der Kekse mit Marmelade bestreichen und dann zusammensetzen.

5. Schritt

Mein Tipp: Sie können die Marmelade kurz in einem kleinen Topf erwärmen, dann lässt sie sich besser verstreichen.

6. Schritt

Die fertigen Linzer Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

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