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Quelle: Canva

Lemon white cake Rezept mit Mandeln

Dieses Rezept für einen würzigen Zitronenkuchen eignet sich nicht nur für Feierlichkeiten, sondern auch für jede andere Gelegenheit. Er besteht aus zwei Schichten saftigen Zitronenkuchens, der mit einer reichhaltigen Mascarpone-Glasur überzogen ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 3 Pakete Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 3 Zitronen Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 500 g butter Hinzugefügt zu
  • Vanille-Extrakt Hinzugefügt zu
  • 450 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 80 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 100 g Streuzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Mehl, Backpulver, Kristallzucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel die Butter auf mittlerer Stufe schlagen. Wenn die Butter eine cremige Konsistenz hat, den Puderzucker und die Zitronenschale hinzugeben und schlagen, bis die Creme schaumig ist. Dann die Eier hinzufügen.

3. Schritt

Zum Schluss die Schlagsahne, den Zitronensaft und die Mehlmischung unterheben. Wenn der Teig aufgeschlagen ist, wird er auf zwei gefettete Kuchenformen verteilt. Etwa 40 Minuten lang backen.

4. Schritt

Für die Glasur Butter, Mascarpone, Zitronenschale und Puderzucker verrühren. Zum Schluss ein paar Tropfen Vanilleextrakt hinzufügen.

5. Schritt

Die gebackenen Kuchen aus den Formen nehmen und 1 Tasse Zuckerguss auf einem der Kuchen bis zum Rand verteilen. Mit dem zweiten Kuchen bedecken. Die Torte mit der restlichen Glasur bestreichen.

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