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Lemon white cake Rezept mit Mandeln
Dieses Rezept für einen würzigen Zitronenkuchen eignet sich nicht nur für Feierlichkeiten, sondern auch für jede andere Gelegenheit. Er besteht aus zwei Schichten saftigen Zitronenkuchens, der mit einer reichhaltigen Mascarpone-Glasur überzogen ist.
Zutaten
- 3 Pakete Schlagsahne
- 3 Zitronen
- 3 Ei
- 500 g Mascarpone
- 1 Päckchen backpulver
- 500 g butter
- Vanille-Extrakt
- 450 g selbsttreibendes Mehl
- 80 g Puderzucker
- 100 g Streuzucker
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Kristallzucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
In einer anderen Schüssel die Butter auf mittlerer Stufe schlagen. Wenn die Butter eine cremige Konsistenz hat, den Puderzucker und die Zitronenschale hinzugeben und schlagen, bis die Creme schaumig ist. Dann die Eier hinzufügen.
Zum Schluss die Schlagsahne, den Zitronensaft und die Mehlmischung unterheben. Wenn der Teig aufgeschlagen ist, wird er auf zwei gefettete Kuchenformen verteilt. Etwa 40 Minuten lang backen.
Für die Glasur Butter, Mascarpone, Zitronenschale und Puderzucker verrühren. Zum Schluss ein paar Tropfen Vanilleextrakt hinzufügen.
Die gebackenen Kuchen aus den Formen nehmen und 1 Tasse Zuckerguss auf einem der Kuchen bis zum Rand verteilen. Mit dem zweiten Kuchen bedecken. Die Torte mit der restlichen Glasur bestreichen.