Leipziger Allerlei - die leckere vegetarische Gemüsepfanne
Was ist Leipziger Allerlei ? Eine leckere Gemüse Mischung wie Oma sie früher im Osten gekocht hat. Frisches Gemüse aus dem Garten wird mit Morcheln und Krebsbutter zur schmackhaften Beilage zubereitet.
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 10 Spargel
- 120 gr Sellerie
- 120 gr Karotte
- 100 gr Erbsen
- 80 gr Blumenkohl
- 30 gr Morcheln
- 2 Eier
- 1 Die Zwiebel
- 2 Tablespoon Krebsbutter
- Salz und Pfeffer Muskatnuss
Zubereitung
Für das Leipziger Allerlei Rezept die Gemüsesorten waschen und fein schneiden . Die Eier trennen davon werden nur die Eigelb benutzt. Die Morchel in heißem Wasser einweichen.
Quelle: Youtube
Die Gemüse Sorten einzeln (außer den Zwiebeln) in kochendem Wasser jeweils ca 5 min lang blanchieren. Herausnehmen bis alles Gemüse vorbereitet ist .
Quelle: Youtube
In einer größeren tiefen Pfanne in Butter die fein geschnittene Zwiebel anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig gebraten sind nach und nach das restliche Gemüse zufügen.
Quelle: Youtube
Zuletzt die Morcheln mit etwas Einweichwasser zugeben und das Leipziger Allerlei mit den Gewürzen abschmecken. Das Gemüse noch ca 10 min köcheln lassen.
Quelle: Youtube
Zuletzt die Krebsbutter und die Eigelb unter die Gemüsepfanne mischen und alles gut verrühren.
Quelle: Youtube
Das Leipziger Allerlei kann als gesunde Beilage oder vegetarisches Hauptgericht zu Tisch serviert werden . Nur bei Oma war es noch besser !
Quelle: Youtube