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Leckere Tomaten Quiche mit Mozzarella

Diese leckere Tomaten Quiche ist genau das Richtige für eine herzhafte Mahlzeit. Der knusprige Teig und die saftige Füllung aus sonnengereiften Tomaten, Mozzarella und frischen Kräutern sind ein echtes Geschmackserlebnis.

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Essen zum Mitnehmen: Arbeit, Picknick usw

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Essen zum Mitnehmen: Arbeit, Picknick usw

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für den Teig:

  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon kaltes Wasser Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 500 g frische Tomaten Hinzugefügt zu
  • 200 g Mozzarella Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Hinzugefügt zu
  • frische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Für das Tomaten Quiche Rezept geben Sie das Mehl in eine Schüssel und fügen Sie die kalte Butter in kleinen Stücken hinzu. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und vermengen alles zu Streuseln.

2. Schritt

Fügen Sie nach und nach das kalte Wasser hinzu und kneten Sie den Teig rasch zu einer glatten Masse. Formen Sie eine Kugel, wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

3. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Rollen Sie den Teig aus und legen Sie eine gebutterte Tarteform damit aus.

4. Schritt

Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in Scheiben. Verteilen Sie die Tomatenscheiben auf dem Teig.

5. Schritt

Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf, gießen Sie die Sahne dazu und kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter hinzufügen.

6. Schritt

Gießen Sie die Eier-Sahne-Mischung über die Tomaten Quiche und verteilen Sie den Mozzarella darüber.

7. Schritt

Backen Sie die Tomaten Quiche 25-30 Minuten im Ofen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und die Füllung fest ist. Lassen Sie die Quiche ein paar Minuten abkühlen bevor Sie sie den Gästen servieren.

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