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Quelle: etorres69 via iStockPhotos

Leckere Kürbis Quiche Herbst Rezept

Eine mit Herbstgewürzen gefüllte Kürbis-Quiche hat auf meiner Lieblingsliste der Hausmannskost immer ganz oben gestanden. Sie ist sowohl warm als auch kalt zu genießen und ein toller Begleiter für jedes herbstliche Picknick mit Freunden. Sie ist leicht zuzubereiten ohne dabei Kompromisse bei vollem Geschmack machen zu müssen. Jedes Mal wenn ich diese Quiche zubereite, ist sie der absolute Hit auf jeder Party!

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 klein Hokkaidokürbis oder andere Sorte Hinzugefügt zu
  • 1 Porcia Quiche Teig Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Emmentaler Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Um das Kürbis Quiche Rezept nachzubacken zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ich bevorzuge Hokkaido, weil er nicht geschält werden muss und eine schöne feste Textur und einen tiefen Geschmack hat.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und beides darin anbraten. Die Kürbiswürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Teig in eine Quiche-Form auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ich bevorzuge für dieses Rezept einen knusprigen Mürbeteig, aber auch ein Blätterteig funktioniert gut.

4. Schritt

In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und den geriebenen Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

5. Schritt

Das gedünstete Kürbisgemüse auf den Teigboden verteilen und die Ei-Sahne-Käse-Mischung darüber gießen.

6. Schritt

Die Kürbis-Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35-40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Oberfläche schön goldbraun ist. Ich backe sie gerne im unteren Drittel des Ofens, damit der Boden schön knusprig wird.

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