WERBUNG

Quelle: Pixabay: PublicDomainPictures

Lebkuchen

Um die Festtage wirklich intim und persönlich zu gestalten, darf ein selbstgebackener Lebkuchen auf dem Festtagstisch nicht fehlen. Ich habe dieses Rezept im Laufe der Jahre mehrmals zubereitet und es ist immer ein großer Erfolg.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Honig Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Lebkuchengewürzmischung Hinzugefügt zu
  • 2 dl Milch Hinzugefügt zu
  • Schokolade, Puderzucker oder auch Marzipan zur Dekoration Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Messen Sie alle Zutaten ab. Hilfreicher Tipp: Sieben Sie das Mehl, damit der Lebkuchen luftiger wird!

2. Schritt

Honig, Zucker und Butter in eine Schüssel geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.

3. Schritt

Wenn die geschmolzenen Zutaten ausreichend vermischt sind, das Ei, die Lebkuchengewürzmischung und das Backpulver hinzufügen. Als Nächstes das Mehl hinzufügen, zunächst nur eine kleine Menge, damit sich der Teig leicht verarbeiten lässt.

4. Schritt

Wenn der Teig aufgegangen ist, mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Lassen Sie den Teig ruhen, dann lässt er sich leichter formen!

5. Schritt

Den Teig zu Ausstechformen oder traditionellen Lebkuchenfiguren formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 10-12 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu