WERBUNG

Quelle: Pixabay: PublicDomainPictures

Lebkuchen Zuckerglasur Rezept

Dieses traditionelle Lebkuchen-Zuckerguss-Rezept verleiht Ihren Weihnachtslebkuchen das endgültige, glänzende Aussehen. Es ist einfach zuzubereiten und der Geschmack ist wunderbar süß, perfekt ergänzend zu den würzigen Lebkuchen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 1 Stück Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Wir geben das Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel und schlagen es mit einem Schneebesen zu festem Schaum.

2. Schritt

Wir geben nach und nach den Puderzucker hinzu und schlagen das Eiweiß weiter, damit es gut eingebaut wird.

3. Schritt

Schließlich mischen wir den Zitronensaft ein.

4. Schritt

Danach sollte der Zuckerguss sofort verwendet werden oder, abgedeckt mit Frischhaltefolie, im Kühlschrank aufbewahrt werden, da er an der Luft schnell austrocknet.

5. Schritt

Zur Dekoration von Lebkuchen verwenden wir kleinere Dekorationsrohre oder füllen die Glasur in einen Spritzbeutel und verwenden diesen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu