Quelle: Pixabay: PublicDomainPictures
Lebkuchen Zuckerglasur Rezept
Dieses traditionelle Lebkuchen-Zuckerguss-Rezept verleiht Ihren Weihnachtslebkuchen das endgültige, glänzende Aussehen. Es ist einfach zuzubereiten und der Geschmack ist wunderbar süß, perfekt ergänzend zu den würzigen Lebkuchen.
Zutaten
- 1 Stück Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung
Wir geben das Eiweiß in eine saubere, fettfreie Schüssel und schlagen es mit einem Schneebesen zu festem Schaum.
Wir geben nach und nach den Puderzucker hinzu und schlagen das Eiweiß weiter, damit es gut eingebaut wird.
Schließlich mischen wir den Zitronensaft ein.
Danach sollte der Zuckerguss sofort verwendet werden oder, abgedeckt mit Frischhaltefolie, im Kühlschrank aufbewahrt werden, da er an der Luft schnell austrocknet.
Zur Dekoration von Lebkuchen verwenden wir kleinere Dekorationsrohre oder füllen die Glasur in einen Spritzbeutel und verwenden diesen.