Labskaus
Was ist Labskaus ? Labskaus ist eine Spezialität aus Hamburg welche original ein Gericht für Seemänner war. Es gibt verschiedene Versionen dieses Rezeptes in ganz Nordeuropa und die meisten Zutaten werden püriert.
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- 600 gr gekochte Rote Bete oder eingelegt
- 400 gr saure Gurken und 200 ml der Flüssigkeit davon
- 1 Dose Rindfleisch aus der Dose
- 4 Ei
- 4 eingelegte Heringe
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Die Rote Beete säubern und halbieren .
Quelle: Youtube
Das Corned Beef , die rote Beete , die sauren Gurken in einen Blender geben und zerkleinern .
Quelle: Youtube
Solange mixen bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
Quelle: Youtube
Die Kartoffeln abgießen und stampfen . Mit der Fleischmasse vermischen und alles verrühren .
Quelle: Youtube
Die Spielgeleier braten . Dann alle vorbereiteten Speisen auf dem Teller arrangieren , dazu einen eingelegten Hering legen und eingelgte Gurke und rote Beete . Genießen sie diese Hamburger Spezialität der Seeleute !
Quelle: Youtube