Kung Pao Chicken wie im China Restaurant
Kung Pao Chicken ist der leicht scharfe Klassiker aus der chinesichen Küche bekannt aus Sichuan. Hühnerfilet wird mit asiatischen Gewürzen und Saucen zubereitet und zu duftendem Reis wie im Restaurant serviert.
Zutaten
- 500 gr Hühnerfilet
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL Zwiebelpulver
- 2 TL trockener Weißwein
- 1 Eiweiß
- 2 Tablespoon Maismehl
- 1 Tablespoon Sichuan Dou Ban Jiang Sauce
- 1 Tablespoon leichte Sojasauce und etwas dunkle
- 11⁄2 Tablespoon Essig
- 4 getrocknete rote Chilis
- 1 Tablespoon Sichuan Pfefferkörner zerstoßen
- 1 Tablespoon zerdrückter Knoblauch
- 1 TL geriebener Ingwer
- 2 Tablespoon brauner Zucker
- 120 ml Wasser
- 4 Frühlingszwiebel
- 60 gr geröstete Erdnüsse
Zubereitung
Für das Kung Pao Chicken Rezept zuerst das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Das Huhn mit 1 TL Salz, Zwiebelpulver und Weißwein marinieren. Das Eiweiß und 1,5 EL Maismehl zum Huhn zufügen, alles gut vermischen und 20 min zur Seite stellen.
Quelle: Youtube
Die Chilis, Pfefferkörner fein hacken und Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch vorbereiten.
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Einen Wok mit etwas Öl sehr heiß erhitzen. Das marinierte Hühnerfleisch im Wok anbraten und dabei ständig wenden so daß es knusprig braun wird. Das Hühnerfilet zur Seite stellen.
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Den Wok nochmals erhitzen mit Ül und 1 El Sichuan Dou Ban Jiang Sauce. Einige Minuten köcheln lassen und den Knoblauch, Ingwer, Chilies, Pfefferkörner und braunen Zucker zufügen und vermischen.Das Huhn wieder zum Wok zufügen und rühren bis der Zucker geschmolzen ist.
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Zuletzt helle und dunkle Sojasauce mit Reisweinessig zum Kung Pao Chicken geben und mit etwas Maismehl-Wasser Gemisch andicken.Sobald die Sauce andickt die Frühlingszwiebeln und Erdnüsse untermischen und das Kung Pao Chicken aus der Sichuan-Küche mit Reis wie im China Restaurant servieren.
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