Krustenbraten
Zutaten
- 11⁄2 kg knochenlose Schweineschulter
- 1 Esslöffel Kreuzkümmel
- 2 TL Kreuzkümmel
- 3 Tablespoon grobes Meersalz
- 2 TL gemahlener dunkler Pfeffer
- 2 Lagerbier
- 1 riesige Zwiebel
- 3 Karotten
- 3 Rüben
- 3 riesige Yamswurzeln
- 3 Pastinaken
- 6 gemahlene Nelken
Zubereitung
Schalten Sie den Ofen auf 180 C. Zerdrücken Sie die Nelken, den Kümmel und den Kreuzkümmel (wenn kein Kreuzkümmel verwendet wird) und mischen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
Die Fettkappe/-haut der Schweineschulter einritzen. Mit der Aromenmischung von allen Seiten gut einreiben und in einen Garbehälter mit Rost stellen. Stellen Sie sicher, dass das Schweinefleisch eben ist, insbesondere wenn es die Haut hat (besseres Aufplatzen wird erzeugt). Sie können Knoblauchzehen unter das Fleisch legen, um es auszugleichen und eine ebene Oberfläche zu erzielen.
Die Schweineschulter im Grill etwa 60 Minuten garen. Nicht lange bevor Sie es nehmen, um jedes Gemüse in 1 Zoll oder ungefähr 3D-Formen zu übertreffen und zu würfeln.
Sehen Sie das Gemüse um das Fleisch herum und gießen Sie die beiden Brühen darüber und das Fleisch.
Den Schweinebraten und das Gemüse wieder in den Grill geben und weitere 1,5 Stunden mahlen. Überprüfen Sie teilweise, ob die Flüssigkeit zur Neige geht. Angenommen, dies ist der Fall, fügen Sie etwas mehr Brühe oder ein bisschen Wasser hinzu. Das Gemüse mit dem Squeeze würzen und weiter köcheln lassen.
Eventuell müssen Sie etwas mehr als die ganzen 2,5 Stunden grillen - schauen Sie sich wirklich die Innentemperatur des Fleisches an - wenn es in der Mitte 60° hat, ist die Schweineschulter gegart.
Ebenso, wenn Ihr Schweinefleisch die Haut hatte, achten Sie auf das Knallen und ändern Sie die Ofentemperatur gegen Ende, falls es nicht dunkel genug ist und nicht durchsickert.
Wenn Sie bemerken, dass die Haut zu schnell stumpf wird, senken Sie die Temperatur Ihres Grills auf 160° , bis die Innentemperatur des Fleisches 68° beträgt, und braten Sie es gegen Ende etwa eine Weile an. Für den Fall, dass Sie am Ende kochen, um ein
Anständiges Knacken zu erzielen, stellen Sie den Garbehälter zuerst auf den unteren Rost des Grills und braten Sie ihn danach auf hoher Stufe an, bis sich die Haut aufbläht.
Entfernen Sie das Schweinefleisch aus der Pfanne und lassen Sie es vor dem Schneiden auf einem Schneidebrett liegen.