WERBUNG
Kreppel Rezept
In einigen Gegenden Deutschlands ist die Zubereitung von Kreppeln Teil des Karnevals. Warme Krapfen, die mit Puderzucker bestreut oder mit Zuckerguss überzogen sind, sorgen für noch mehr Faschingsspaß.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 500 g Mehl
- 3 Ei
- 130 g butter
- 60 g Zucker
- 180 ml Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen frische Hefe
- Öl zum Frittieren
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen und die Hefe mit den Fingern in die Mischung bröckeln. Die lauwarme Milch mit der Butter hinzufügen. Den Teig bearbeiten und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Schritt
Dann Salz und Eier zu dem Teig geben und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
4. Schritt
Zum Schluss die fertigen Kreppel mit Puderzucker bestreuen oder in Puderzucker wälzen.