Krause Glucke
Die Krause Glucke oder Fette Henne (Sparassis crispa) ist ein schwer zu verarbeitender Pilz, da es schwierig ist, Verunreinigungen aus ihm zu entfernen. Sein delikater Geschmack verleiht jedoch vielen Gerichten eine pikante Note.
Zutaten
- 500 g Champignons krause Pfifferlinge
- dicke Pfifferlinge)
- 2 Stück Die Zwiebel
- Salz
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 120 g butter
- 3 Tablespoon Weißwein
- 1 Becher saure Sahne
- 2 Tablespoon gehackte Petersilie
Zubereitung
Reinigen Sie die Krausen Glucke, indem Sie etwa 3 x 3 x 3 cm große Stücke abreißen und unter fließendem Wasser abspülen. Reinigen Sie die inneren Teile der Krausen Glucke mit einer Bürste.
Die Zwiebel putzen und fein würfeln.
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin goldgelb braten. Die Champignons hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten kochen. Den Wein, die Gewürze und die Sahne hinzufügen und vom Herd nehmen. Mit Kräutern bestreuen und servieren.