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Kräppel - Berliner Pfannkuchen
Berliner, Kreppel oder Pfannkuchen dürfen zu Karneval und Silvester einfach nicht fehlen. In Berlin werden sie Pannkuchen genannt , sind aus Hefeteig und in der Friteuse ausgebacken. Mit Puderzucker bestreut ein Traum für alle Süßes Liebhaber .
Zutaten
- 400 gr Mehl
- 40 gr Zucker
- 20 gr frische Hefe
- 190 ml Milch
- 3 Eigelb
- 45 gr Butter weich
- 1 Prise Salz
- 1 Tablespoon Puderzucker
- 350 gr Konfitüre zum Füllen
- 1 lt Pflanzenöl
Zubereitung
Für das Kreppel Rezept das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Etwas von der Milch , die Hefe und 1 EL Zucker hinein geben. Zum Vorteig rühren und aufgehen lassen.
Die Eigelbe , Butter, restliche Milch , Salz und Zucker zum Vorteig geben. Alles vermischen und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Hefeteig an warmem Ort ca 40 min lang gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig nochmals kurz kneten und ausrollen . Mit runder Form 7 cm Kreise ausstechen. Die Taler abgedeckt nochmals 20 min aufgehen lassen.
Das Öl zum frittieren auf 170 Grad erhitzen. Die Kräppel nacheinander im heißen Fett ausbacken und zwischendurch wenden .Sie sollten eine schöne goldgelbe Farbe bekommen.
Die fertigen Berliner Pfannkuchen mit der Konfitüre innen füllen und mit Puderzucker bestreuen. Optimal zum Karneval oder Silvester.