Koreanischer Glasnudelsalat " Funchosa " Rezept
Eine pikanter Glasnudelsalat mit viel Gemüse zum warm oder kalt genießen. Für einen vegetarischen Genuss ist er auch ohne Fleisch sehr lecker. Das Funchosa original Rezept stammt aus der koreanischen Küche.
Zutaten
- 1 Pckg Glasnudeln
- 2 Gurken
- 2 Karotten
- 2 Paprikas gelb und rot
- 1 Konföderation Koriander oder Petersilie frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 70 ml Pflanzenöl
- 2 Tablespoon Sesamöl
- 2 Tablespoon scharfe Chilisauce und Reisessig
- 60 ml Sojasauce
Zubereitung
Für das Funchosa Rezept die Glasnudeln in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Glasnudeln ca 10 min lang einweichen lassen.
Quelle: Youtube
Die Gurken und Paprika säubern und in längliche Streifen schneiden (Julienne) . Petersilie fein wiegen.
Quelle: Youtube
Die Karotten raspeln und das Gemüse in eine große Salatschüssel geben. Die Glasnudeln prüfen ob sie weich sind.
Quelle: Youtube
Die Glasnudeln aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf den Salat legen. Den Glasnudelsalat mit den Gewürzen wie Sesamöl, Chilisauce, Reisessig , Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten gut vermischen.
Quelle: Youtube
Den Knoblauch hacken und auf den Salat geben. Das Pflanzenöl sehr heiß erhitzen und über den Knoblauch gießen ,er wird gegart werden durch das heiße Öl. Den Glasnudel Salat nochmals durchmischen und auf kleinen Tellern als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht servieren.
Quelle: Youtube