Quelle: Willfried Wende von Pixabay
Kokosmakronen mit Quark - Rezept für saftige Makronen
In meiner Familie gibt es ein besonderes Weihnachtsrezept, das jedes Jahr mit Spannung erwartet wird – Kokosnussmakronen mit Quark. Einmal gebacken, verschwinden sie in Null Komma nichts. Hier ist also das altbewährte Familienrezept, das immer ein großer Hit ist.
Zutaten
- 200 g Kokosraspeln
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 200 g Magerquark
- 3 Eiweiß
- Salz
Zubereitung
Wir beginnen damit, das Eiweiß und eine Prise Salz in einer großen Schüssel zu schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zum Eiweiß geben und weiter schlagen, bis alles gut vermischt ist. Hüttenkäse und Kokoschips hinzufügen.
Mit zwei Löffeln kleine Häufchen der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Kokosmakronen mit Quark im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Lassen Sie sie dann vollständig abkühlen, bevor Sie sie vom Blech nehmen.