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Quelle: Mogens Petersen von Pixabay

Klassischer Rotkohl ganz einfach

Trotz seiner Einfachheit ist dieses klassische Rotkohlrezept eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Das Rezept ist wirklich einfach, so dass man es auch für ein schnelles Abendessen während der Arbeitswoche zubereiten kann.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Kopf Rotkohl Hinzugefügt zu
  • 2 Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 groß Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Tafellöffel Rotweinessig Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel butter Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 4 Nelken Hinzugefügt zu
  • Wasser nach Bedarf Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Den Rotkohl in Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Dann den Kohl in dünne Streifen schneiden.

2. Schritt

Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

3. Schritt

Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Rotkohl, Äpfel, Zucker, Rotweinessig, Lorbeerblätter und Nelken zugeben. Alles gut verrühren und 1 Minute köcheln lassen.

4. Schritt

Die Mischung mit Wasser auffüllen, bis der Rotkohl vollständig bedeckt ist. Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und den Topf mit einem Deckel abdecken. Den Rotkohl etwa 1 Stunde lang köcheln lassen, bis er weich ist. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Kohl zu trocken ist, einfach ein wenig Wasser hinzufügen. Servieren Sie den Rotkohl sofort nach dem Kochen.

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