WERBUNG
Klassische Pfannkuchen
Rezept für Pfannkuchen, die meist zum Frühstück serviert werden.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 300 g spezielles Feinmehl
- 20 g frische Hefe
- 1⁄2 l Milch
- 50 g Zucker
- 1 St. Ei
- 1 Prise Salz
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
In der warmen Hälfte der Milch lösen wir die Hefe und den Zucker auf und lassen sie abkühlen.
2. Schritt
In eine große Schüssel geben wir das Mehl, fügen das Ei, Salz und gekühlte Milch mit Hefe hinzu.
3. Schritt
Alles gut vermischen und mit einem Tuch abdecken. Lassen Sie es an einem warmen Ort für ungefähr eine Stunde gären.
4. Schritt
Wir heizen die Pfanne auf, fetten sie ein und schöpfen den Teig mit einer Kelle. Wir backen die Pfannkuchen von beiden Seiten bis sie goldbraun sind.