WERBUNG

Quelle: Neven Divkovic von Pixabay

Klassische Ausstechplätzchen Rezept

Dieses Rezept ist ein traditionelles Familienrezept, das ich seit meiner Kindheit jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit mit meinen Kindern zubereite. Die Zubereitung ist einfach und die Kinder haben nicht nur Spaß beim Ausstechen der Plätzchen, sondern auch beim anschließenden Verzieren.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
60
  • 350 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Abrieb einer halben Zitrone Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

105 min.
1. Schritt

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mindestens eine Stunde lang kühl stellen, damit er sich später leichter ausrollen lässt und die ausgestochenen Formen besser ihre Form behalten.

2. Schritt

Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von etwa 3 mm ausrollen. Um zu verhindern, dass der Teig an der Arbeitsfläche oder dem Nudelholz kleben bleibt, kann er zwischen zwei Lagen Backpapier ausgerollt werden.

3. Schritt

Den ausgerollten Teig mit dem Nudelholz in verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4. Schritt

Backen Sie die Klassischen Ausstechplätzchen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 10 bis 15 Minuten.

5. Schritt

Mein Tipp: Den Ofen immer im Auge behalten, denn je nach Dicke des Teigs und Art des Ofens können die Plätzchen auch schneller fertig sein.

6. Schritt

Lassen Sie die Klassischen Ausstechplätzchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen auf dem Backblech etwas abkühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu