WERBUNG

Quelle: Marcin Kolacz von Pixabay

Kartoffelspalten mit Rosinen selber machen

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für knusprige Kartoffelstückchen. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder als gesunder Snack.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon getrocknete Rosinen Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • einige Zweige frischen Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Waschen und trocknen Sie die Kartoffeln gründlich. Schneiden Sie die Kartoffeln dann in Ringe oder Scheiben.

2. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad (180 Grad) vorheizen.

3. Schritt

In einer großen Schüssel das Olivenöl, die gepressten Knoblauchzehen, Salz, Rosinen, Pfeffer und den gehackten Rosmarin vermischen. Dann die Kartoffeln dazugeben und gründlich vermischen.

4. Schritt

Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

5. Schritt

Die Kartoffelspalten im vorgeheizten Backofen goldbraun und knusprig backen, etwa 30 Minuten.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu