WERBUNG
Quelle: Marcin Kolacz von Pixabay
Kartoffelspalten mit Rosinen selber machen
Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für knusprige Kartoffelstückchen. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten oder als gesunder Snack.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Tablespoon getrocknete Rosinen
- 1⁄2 Teelöffel Paprika
- einige Zweige frischen Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
1. Schritt
Waschen und trocknen Sie die Kartoffeln gründlich. Schneiden Sie die Kartoffeln dann in Ringe oder Scheiben.
2. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad (180 Grad) vorheizen.
3. Schritt
In einer großen Schüssel das Olivenöl, die gepressten Knoblauchzehen, Salz, Rosinen, Pfeffer und den gehackten Rosmarin vermischen. Dann die Kartoffeln dazugeben und gründlich vermischen.
4. Schritt
Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
5. Schritt
Die Kartoffelspalten im vorgeheizten Backofen goldbraun und knusprig backen, etwa 30 Minuten.