Quelle: Pixabay: Pavlofox
Kartoffeln in der Mikrowelle
Besonders in den kommenden Wintermonaten wird dies wahrscheinlich eines meiner Lieblingsgerichte sein, denn meiner Meinung nach gibt es nichts Besseres als warme Kartoffeln zu essen, wenn es draußen kalt ist.
Zutaten
- 4 groß Kartoffel
- Salz nach Geschmack
- Pfeffern nach Geschmack
- 2 el Öl
Zubereitung
Waschen Sie die Kartoffeln gründlich, aber schälen Sie sie nicht. Beachten Sie, dass in der Schale gekochte Kartoffeln schmackhafter und gesünder sind.
Stechen Sie einige Löcher in die Schale der Kartoffeln, um zu verhindern, dass sie in der Mikrowelle explodieren.
Die Kartoffeln in eine mikrowellengeeignete Schale geben und in dem Öl schwenken, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Kartoffeln in der Mikrowelle etwa 10-12 Minuten garen, bis sie in der Mitte noch weich sind.
Ein paar Minuten abkühlen lassen und dann genießen! Mit ein wenig Butter oder Schafskäse servieren, um den Geschmack zu verstärken.