Kartoffelköße Rezept
Kartoffelklöße können sie fertig im Supermarkt kaufen oder sie können zuhause Kartoffelklöße selber machen . Die Klöße werden saftig und passen gut zu Fleischgerichten mit Soße . Kartoffelklöße sind eine populäre Beilage in süddeutschen Gebieten.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln weichkochend
- 130 gr Stärke
- 1⁄4 TL gemahlene Muskatnuss
- 2 Ei
- 11⁄2 TL Salz
- 8 Tablespoon butter
- 80 gr Brotkrümel geröstet
- 1 Tablespoon Petersilie
Zubereitung
Für das Kartoffelklöße Rezept zuerst die Kartoffeln schälen und kleiner schneiden. Dann in einem Kochtopf mit kochendem Salzwasser ca 25 min lang kochen. Die Kartoffeln abschütten und mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern .
Quelle: Youtube
Die gestampften Kartoffeln auf Wachspapier ausbreiten und auskühlen lassen.
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Wenn die Kartoffeln ausgekühlt sind, mit der Stärke, den Eiern, Muskatnuß und Salz in einer größeren Schüssel mischen und kneten.
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Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Aus der Kartoffelmasse 12 große Klöße formen.
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Die Kartoffelklöße ca 20 min im Kochwasser bei mittlerer Hitze garen lassen , bis sie an der Oberfläche schwimmen. Aus dem Topf heben und auf eine Platte legen . Mit geschmolzener Butter, gerösteten Brotkrümeln und Petersilie bestreuen und servieren.
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