WERBUNG

Quelle: Pixabay: m_krohn

Kartoffel Wirsing Auflauf mit Spargel

Dieser herzhafte Auflauf mit Kartoffeln und Kohl ist ein Lieblingsgericht in meiner Familie. Es ist ein traditionelles Rezept, das ich oft mache und immer wieder abwandle - eine Mischung aus gerösteten Kartoffeln, cremiger Soße mit saftigem Kohl und knusprigem Käse.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 klein Kopf Wirsingkohl Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Spargel Hinzugefügt zu
  • 100 g geriebener Gouda Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Spargel waschen und in kleinere Stücke schneiden. Die Kartoffeln und den Spargel in kochendem Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Den Wirsing waschen und in Streifen schneiden.

3. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten. Den Wirsing dazugeben und anbraten, bis er leicht weich ist. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Sahne, die Milch und die gekochten Kartoffeln mit dem Spargel dazugeben.

4. Schritt

Die gesamte Mischung in eine Auflaufform schichten, die Oberseite des Auflaufs mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Backen, bis der Käse schön goldbraun ist und der Spargel weich ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu