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Karottenkuchen mit saurer Sahne
Rezept für köstlichen Karottenkuchen mit saurer Sahne. Die saure Sahne verleiht diesem traditionellen Kuchen einen leckeren sauren Kontrast, der die Süße der Karotten perfekt ergänzt.
Zutaten
- 2 St. Karotten
- 300 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 bal Backpulver
- 1⁄2 Löffel Salze
- 200 ml Öle
- 4 St. Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 200 ml Saure Sahne
Zubereitung
Zuerst die Form für den Gugelhupf vorbereiten. Diese einfetten und mit Mehl bestreuen.
Dann das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel mischen.
In einer anderen Schüssel das Öl, die Eier und den Vanilleextrakt vermischen und schließlich nach und nach die geriebenen Möhren hinzufügen.
Nun die trockene Mischung in die Schüssel mit den Karotten geben und die saure Sahne unter ständigem Rühren hinzufügen. Wenn der Kuchen wirklich glatt sein soll, darf er nicht zu sehr verrührt werden.
Den Teig in die vorbereitete Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50-60 Minuten backen.
Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen. Das ist wichtig, denn wenn Sie ihn zu früh herausnehmen, kann er auseinanderfallen.