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Quelle: photosimysia from Getty Images

Karottenkuchen mit saurer Sahne

Rezept für köstlichen Karottenkuchen mit saurer Sahne. Die saure Sahne verleiht diesem traditionellen Kuchen einen leckeren sauren Kontrast, der die Süße der Karotten perfekt ergänzt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 2 St. Karotten Hinzugefügt zu
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 bal Backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 Löffel Salze Hinzugefügt zu
  • 200 ml Öle Hinzugefügt zu
  • 4 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 200 ml Saure Sahne Hinzugefügt zu
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Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Zuerst die Form für den Gugelhupf vorbereiten. Diese einfetten und mit Mehl bestreuen.

2. Schritt

Dann das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz in einer Schüssel mischen.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel das Öl, die Eier und den Vanilleextrakt vermischen und schließlich nach und nach die geriebenen Möhren hinzufügen.

4. Schritt

Nun die trockene Mischung in die Schüssel mit den Karotten geben und die saure Sahne unter ständigem Rühren hinzufügen. Wenn der Kuchen wirklich glatt sein soll, darf er nicht zu sehr verrührt werden.

5. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Form gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50-60 Minuten backen.

6. Schritt

Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen. Das ist wichtig, denn wenn Sie ihn zu früh herausnehmen, kann er auseinanderfallen.

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