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Karottenkuchen mit Quarkcreme

Karottenkuchen mit Quarkcreme

Karotten-Orangen-Dessert mit Quarkcreme

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Zutaten

Anzahl Portionen
6

KORPUS runde Form 15 cm

  • 75 g Fein geriebene Karotte Hinzugefügt zu
  • 80 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 90 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • Ganzkorn-Dinkelmehl Hinzugefügt zu
  • 112 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 80 ml Orangensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Orangenschale Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu

QUARKCREME

  • 125 g Milder Quark Hinzugefügt zu
  • 100 g Ricotta Hinzugefügt zu
  • spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 2 PL Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 50 g Weiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • 25 ml Orangensaft Hinzugefügt zu
  • etwas Von Orangenschale Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu

SCHOKOLADENSCHICHT

  • 150 g Weiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • 50 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

TEIG: Zuerst schlagen wir die Butter mit dem Zucker und dann mit dem Ei.

2. Schritt

Dann fügen wir die trockenen Zutaten hinzu und mischen zum Schluss mit einem Spatel Karotten und Orangensaft ein.

Karottenkuchen mit Quarkcreme - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Ein dicker Teig entsteht, den wir in 2 gleiche Hälften teilen (ich hatte insgesamt 520g, also 260g).

Karottenkuchen mit Quarkcreme - Zubereitungsschritt 1
4. Schritt

1 Hälfte des Teigs geben wir in eine eingefettete Form, glätten sie mit einem Löffel, die zweite Hälfte streichen wir mit einem Löffel auf Backpapier, so dass wir die Form darauf zeichnen, um eine gleichgroße Platte zu schaffen, die auf die Creme geht (lieber etwas größer als kleiner). Beide Kuchenböden backen wir. 180°C/ca. 15 Min

Karottenkuchen mit Quarkcreme - Zubereitungsschritt 1
5. Schritt

QUARKCREME: Alles zusammen mischen, die fertige Creme auf dem vorgebackenen Boden in der Form gießen. Den zweiten gebackenen Boden legen wir auf die Creme und ziehen das Backpapier ab. Wir backen es. 140°C/60 Min. Nach dem Backen lassen wir den Kuchen noch eine Stunde im ausgeschalteten und geschlossenen Ofen und lassen ihn dann bei halb geöffneter Tür abkühlen. Auf den abgekühlten Kuchen können wir eine Schokoladenschicht gießen und stellen es für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Am besten über Nacht. Der Kuchen sollte idealerweise in einer Dose im Kühlschrank aufbewahrt werden, damit er weich bleibt.

Karottenkuchen mit Quarkcreme - Zubereitungsschritt 1
6. Schritt

SCHOKOLADENSCHICHT: Gießen Sie heiße Sahne auf die Schokolade, lassen Sie sie schmelzen. Gießen Sie die fertige Schicht auf den Kuchen und stellen Sie ihn über Nacht in den Kühlschrank.

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