Quelle: frederique wacquier from Getty Images
Kalter Nudelsalat
Dieser erfrischende Nudelsalat ist ideal für heiße Sommertage. Er ist voller Geschmack, Vitamine und ist auch sehr einfach und schnell zuzubereiten.
Zutaten
Hauptzutaten
- 200 g Pasta
- 1 St. rote Paprika
- 1 St. gelbe Paprika
- 1 St. Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Mozzarella
Anziehen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig
- 1 St. Frischer Knoblauch
- 1 St. Zitronenpresse
- 1 TL Salz
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Kochen Sie die Pasta nach den Anweisungen auf der Verpackung. Spülen Sie sie nach dem Kochen mit kaltem Wasser ab und lassen Sie sie abkühlen.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Gemüse vor. Reinigen Sie die Paprika und schneiden Sie sie in kleine Stücke, ebenso die Zucchini. Schneiden Sie die Kirschtomaten in Hälften und die Mozzarella in Stücke.
Geben Sie etwas Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie Paprika und Zucchini bei mittlerer Hitze an. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Bereiten Sie das Dressing vor. Mischen Sie in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer. Fügen Sie zum Schluss den Limettensaft hinzu.
In eine große Schüssel die abgekühlten Nudeln, geröstetes Gemüse, Cherry-Tomaten und Stücke Mozzarella geben. Fügen Sie das Dressing hinzu und mischen Sie alles gut durch.