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Kalter Käsekuchen mit Mascarpone und Erdbeeren
Kalter Käsekuchen mit Mascarpone und Erdbeeren ist das perfekte Dessert für den Sommer. Kein Backen, einfach zuzubereiten und die Erdbeeren verleihen ihm einen einzigartigen fruchtigen Geschmack. Dank der Verwendung von Mascarpone-Käse ist der Käsekuchen zart und cremig im Geschmack.
Zutaten
- 230 g Kekse
- 100 g butter
- 500 g Mascarpone-Käse
- 1 Glas Puderzucker
- 1 Zitrone
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Teelöffel Gelatine
- 4 Löffel kochendes Wasser
- 300 g Frische Erdbeeren
Zubereitung
Die Kekse in kleine Stücke mahlen (Sie können einen Mixer verwenden). Die Butter schmelzen und mit den gemahlenen Keksen vermischen.
Diese Mischung wird die Grundlage für den Käsekuchen sein. Auf dem Boden der Kuchenform verteilen und gründlich durchkneten.
Die Gelatine in kochendem Wasser auflösen und zum Abkühlen beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Die Zitronenschale und den Vanilleextrakt hinzugeben.
Die abgekühlte Gelatine zur Frischkäsemischung geben, gründlich verrühren und dann auf den Biskuitboden gießen.
Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf dem Käsekuchen anrichten.
Den Käsekuchen mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit zusätzlichen Erdbeeren dekorieren.