Kalter Hund
Zutaten
- 200 Gramm Margarine Kekse (Leibnitz ist ideal)
- 150 Gramm dunkle Schokolade
- 450 Gramm Milchschokolade
- 150 Gramm Kokosfett (Palmin)
- 1 Becher kräftige Sahne
- 2 TL Vanilleextrakt
- 3 Tablespoon Kristallzucker
- 2 TL Rum (nach eigenem Ermessen)
Zubereitung
Legen Sie Ihre Portionspfanne mit Alufolie aus. Brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke. Die Schokolade und das Kokosfett in einer mittelgroßen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen und dabei ständig mischen. Wenn alles weich ist, fügen Sie die Sahne, den Zucker und die Vanille hinzu... mischen Sie, bis alles glatt ist.
Wenn Sie Rum hinzufügen müssen, ist jetzt der richtige Zeitpunkt ... gießen Sie es in die Schokoladenkombination ... mischen Sie es glatt. Öffnen Sie Ihr Brötchenbündel. Verteilen Sie eine magere Schokoladenschicht über den unteren Teil des Behälters (ca. 1/4 Zoll).
Brötchen über die Schokolade schichten... Sie brauchen die Brötchen nicht, um die Seiten zu berühren! Schokolade auf den Brötchen verteilen Mehr Brötchen über die Schokolade schichten. Wiederholen, bis Sie die Portionspfanne aufgefüllt haben ... oder dann wieder keine Schokolade mehr hat. Stellen Sie sicher, dass Sie auf einer SCHOKOLADENSCHICHT enden! Mit einem Blatt Saran Wrap abdecken. Kühlen Sie für etwa 3 Stunden. Aus dem Kühler nehmen... die Saran-Hülle entfernen und auf einen rechteckigen Teller stürzen. Ziehen Sie die Folie vorsichtig vom Kuchen ab. Aufschneiden und servieren.