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Jägerbraten mit Gemüsesoße Rezept
Der deftige Jägerbraten, der mit Gemüse, Speck und Gewürzen zubereitet und in Rotwein geschmort wird, ist ein Klassiker für besondere Familienfeste.
Zutaten
- 11⁄2 kg Rinderschulter
- 2 groß Zwiebeln
- 2 Mohrrüben
- 2 Bars Staudensellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g geräucherter Speck
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
- 500 ml Rotwein
- 500 ml Rinderbrühe
- Salz und Pfeffer zum würzen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Rosmarin
Zubereitung
Putzen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in große Stücke. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in Würfel schneiden.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne den Speck, die Zwiebel, den Knoblauch und das Gemüse anbraten. Die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit dem Rotwein und der Rinderbrühe aufgießen. Dann 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nach zwei Stunden den Fond aus der Sauce nehmen und in Scheiben schneiden. Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.